ШАБЛОНЫ САЙТОВ  | ЭЛЕМЕНТЫ НА САЙТ  | СТРАНИЦЫ ПРОШЛОГО  | МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  | ПОДОЛЬСК  | ВСЕ ГОРОДА  |

Участки, дачи. Продажа. Серпухов. СНТ

Праздник Расалии

Древние славяне верили, что русалки отмечали свой праздник в день земной влаги - 19 июня.

Крестьяне дохристианской Руси 19 июня праздновали день земной влаги, а вместе с ним - Русалии. Они приносили дары предкам и духам воды, чтобы те летом давали больше влаги, необходимой для хорошего урожая. Это был день общения с водными, луговыми и лесными русальими духами.

Согласно преданиям, русалками и русалами становятся те, кто умер преждевременно, не став взрослым, или ушёл из жизни добровольно. Поэтому в домах вспоминали умерших, разбрасывали ветки берёзы и приглашали предков прийти в гости.

По преданию, во время Русальей недели русалок можно было увидеть вблизи рек, на цветущих полях, в рощах, на перекрёстках дорог и на кладбищах. Они любили избирать себе приютом старые деревья, особенно дубы. Как тут не вспомнить пушкинский дуб зелёный, у которого «русалка на ветвях сидит»!

Люди верили, что ночью, при луне русалки качались на ветвях и водили хороводы, во время которых исполняли обряд, связанный с защитой посевов. Поэтому где они бегали и резвились, там трава росла гуще и зеленее, и хлеб родился обильнее.

В славянской традиции русалки совсем не похожи на своих западноевропейских сестёр, которых обычно представляют в виде девушек с рыбьим хвостом.

На Руси верили, что русалки - молодые красивые девушки, обнажённые или в белом, с распущенными волосами и в венках, как в гоголевской «Утопленнице». В Белоруссии, напротив, русалок представляли как страшных, уродливых, косматых баб. Верили, что они «кудлатые, горбатые и старые», «чёрные, заросшие шерстью», ходят голыми или в лохмотьях, в руках держат клюку, кочергу, пест. То есть сущие бабки Ёжки.

Но везде сходились во мнении: как бы ни выглядели русалки, добра от них не жди - запутают сети у рыбаков, у мельников испортят жернова и плотины, нашлют на поля бури, проливные дожди, град, похитят нитки у женщин, заснувших без молитвы. Славяне верили, что русалки сбивают людей с пути, душат или щекочут до смерти, заманивают в воду и топят, превращают в животных, могут забрать себе младенца, оставленного жницей на меже. Русалок следовало особенно опасаться девушкам и детям. Считалось, что русалки могли увести их в свой хоровод, не только защекотать, но и затанцевать до смерти. Поэтому во время Русальей недели детям и девушкам категорически запрещалось выходить в поле или на луг. Если в эти дни погибали или умирали дети, то говорили, что их забрали к себе русалки.

В таких случаях вспоминалось, что, как и прочая нежить, русалки не выносят вида креста; не могут переступить через начерченный на земле круг, осенённый крестным знамением; боятся чеснока, хрена и полыни и любого железа - будь то иголка, булавка или нож. Всеми этими предметами можно от них защититься. Ещё верили, что когда русалка окликает человека по имени, то следует хранить молчание: не зная имени, она не в силах причинить вред. Люди, спасаясь от русалок, избегали в эти дни работ, связанных с йрядением, тканьём, шитьём, не выполняли никаких полевых и огородных работ, не подмазывали печь и стены избы, не ездили за дровами в лес.

На ночь специально для русалок люди оставляли на столе ужин, а на ближайших деревьях или ограде возле дома - одежду, особенно детскую, принося её в дар русал-киным детям и прося не трогать их семью.

Вспоминая о русалках, во второй день Русальей недели ходили на могилы тех, кто умер не своей смертью.

Тогда же, 20 июня, в Федотов день, молились святому Федоту. Верили, что тогда можно смело купаться в озёрах и реках, не боясь никаких русалок. Святой Федот, по поверьям, в этот день сидел у воды с острым серпом и, если видел русалку, сразу серпом обрезал ей волосы. Люди были уверены, что в волосах у русалок вся сила колдовская, потому они и боятся Федота. Заканчивалась Русалья нед «проводами русалки»: девуг рядили одну из подруг русал! надевали на неё венок, иногда j увешивали зеленью, и поздно чером выводили ряженую за се к реке или на кладбище. Там с « салки» срывали венки, бросали в воду, в костёр, за ограду клад ща и разбегались с места прово; чтобы «русалка» не догнала их и не навредила.

В некоторых сёлах был обьг наряжать русалкой парня, также все выгоняли из поселен этим показывая, что изгоняют чисть. При этом обязательно ш обрядные песни:
Из лоханки умывался, Помелом ты вытирался,
На заслон Богу молился, Свинье в ноги поклонился.

Во время Русалий песни и молодёжные гуляния затягивали далеко за полночь.

С приходом христианства Церковь к подобным праздникам относиться крайне отрицательно.

Этапы сайтостроения

1. Создание сайта, выбор домена и хоста

создание сайта     

Создание сайта - дело не только творческое, но и всегда ответственное! Необходимо продумать всё до мелочей... (читать подробнее..)

2. Внутренняя оптимизация сайта

Создание сайта и внутренняя оптимизация  скайта     

Очень важная часть поискового продвижения, особенно для специалиста SEO: провер­ка HTML - кода, различных настроек, работа почты (обратной связи), проверка текста страниц, в том числе наличие опти­мального процента вхождения ключевых слов (6-8 % от всего текста)... (читать подробнее..)

3. Раскрутка сайта и стратегия продвижения

раскрутка сайта и стратегия продвижения     

Раскрутка сайта - вывод сайта в зону видимости поисковых машин, например Яндекса. Стратегия продвижения заключается в том, чтобы раскрутить сайт "белыми методами" и не забанить его... (читать подробнее..)

4. Сопровождение сайта

Сопровождение сайта     

Создание дополнительных страниц сайта, обновление текста и изображений на сайта, администрирование каталога продукции, работа с изображениями... (читать подробнее..)

5. Контент-экслюзив

Контент-экслюзив     

Текст на страницах сайта должен быть уникальным! Это должно быть аксиомой... (читать подробнее..)

6. Трастовость сайта

Контент-экслюзив  

Трастовость сайта - это как та вдова Квикли, не знаешь с какой стороны к ней подойти! Но то, что и этой вдове приходиться уделять внимание - это факт... (читать подробнее..)

7. Семантическое ядро сайта

семантическое ядро сайта     

Семантическое ядро сайта - это "правильные" с точки зрения Яндекса страницы сайта! И задача SEO-специалиста знать эти правила... (читать подробнее..)

8. Особенности продвижения интернет-магазинов и молодых сайтова

Особенности продвижения молодых сайтова     

Здесь всё как в жизни: Алла Пугачева стала известностью не в свой пять лет, а гораздо позже... (читать подробнее..)


И как сказал Иван Сусанин полякам: "Водки не обещаю, но погуляем хорошо!", так и мы желаем Вам "погулять" по нашему сайту. Успехов!


ГЛАВНАЯ  | ТЕЛЕФОНЫ  | КОНТАКТЫ  |